Alho Nobre Wehrmann.
Na escolha das áreas que são cultivadas Alho Nobre Wehrmann avalia-se fatores determinantes como altitude, qualidade do solo, histórico de cultivo e regime pluviométrico, buscando favorecer o desenvolvimento pleno das plantas com o objetivo de produzir um alimento de alta qualidade atendendo os padrões exigidos pela Agrícola Wehrmann e seus clientes.
O cultivo do Alho Nobre na Agrícola Wehrmann emprega direta e indiretamente aproximadamente 1.500 pessoas, desde o preparo da semente, plantio manual, colheita manual, chegando até o beneficiamento do produto, gerando emprego e renda para uma região altamente agrícola. Além desse benefício social o Alho Nobre Brasileiro possui benefícios para a saúde, por ter uma maior concentração de alicina (potente antibiótico) e antioxidantes em relação ao alho chinês garante um sabor mais marcante e um valor nutricional mais elevado.
Durante os processos de produção do alho Nobre é utilizado mão-de-obra qualificada e tecnologia de ponta para garantir a qualidade desde o preparo da semente até a classificação dos bulbos que serão entregues ao mercado. Para assegurar esta qualidade a Agrícola Wehrmann investe sempre em câmaras frias de última geração, máquinas eficientes e sistemas de gestão de irrigação e monitoramento de pragas e doenças de forma a garantir um uso mais consciente dos recursos e dos defensivos químicos nos processos.
A produção nacional de Alho abastece apenas 50% do mercado nacional, e a Agrícola Wehrmann representa 4,5% desta produção, graças a sua expressiva área produtiva e eficiência em produzir, com uso consciente dos solos, da água e dos insumos, recursos naturais preservados através das ações da empresa. Tudo isso aliado ao Manejo Técnico consciente conduzido por uma equipe qualificada e experiente possibilita a colheita de alhos de alto padrão, tanto em parâmetros visuais como nutritivos, seguindo rigorosos padrões de qualidade e segurança do alimento.
Para garantir esta eficiência produtiva a Agrícola Wehrmann investe na produção de alho livre de vírus, através de seu próprio Laboratório de Cultura de Tecidos, onde são feitas as extrações de meristemas e culturas em vitro para posterior multiplicação em ambiente protegido, acompanhado de análises laboratoriais garantindo a sanidade e qualidade da semente que será enviada ao campo.